Reisezeitraum Sonntag, 08. Januar 2023
Sonntag, 08. Januar 2023

Preise Preis p. P. für Abonnenten:
EUR 99.00
Preis p. P. für Gäste der Theatergemeinde:
EUR 102.00

Veranstalter Theatergemeinde Essen

Die Oper ist tot - es lebe die Oper

Oper Bonn | © Juliane Schmidt-Sodingen

Ausstellung Bundeskunsthalle + Besuch Oper Bonn "Un Ballo in Maschera"

Sonntag, 08. Januar 2023 | 09:00 Uhr

In der Oper verbinden sich verschiedene Formen der Kunst (Musik, Gesang, Schauspiel, Tanz) und des Handwerks (Kostüm, Bühne, Licht) zu einem spektakulären Gesamtkunstwerk. Sie überschreitet die Grenzen der Realität, lebt von dramatischen Extremen, vom Magischen und Irrationalen und ist als Kunstereignis einmalig und vergänglich. Ausgehend von den Anfängen der Oper in Italien, inszeniert die Ausstellung kaleidoskopartig Blicke auf verschiedene Opernkonstellationen. Sie präsentiert die barocken Spektakel an den europäischen Höfen und geht der Vielfalt der kommerziellen Spielstätten im Venedig des 17. Jahrhunderts nach. Am Beispiel berühmter Opernhäuser wie der Mailänder Scala, der Wiener Hofoper oder der New Yorker Met erzählt sie vom Wachstum und Wandel der Institution im 19. und 20. Jahrhundert sowie von Menschen, die sich zusammenfinden, um ihren inneren Bildern die sinnliche Gestalt zu verleihen, die das Publikum zu sehen und zu hören bekommt.
Begleitet von Einspielungen zahlreicher Opernwerke, erzählen Gemälde und Kostüme, Plakate und Bühnenbildmodelle, Karikaturen und Programmhefte bekannte und unbekannte Geschichten einer sich immer wieder neu erfindenden Gattung und Institution.
(Bundeskunsthalle Bonn) Nach der Führung haben wir in einem Restaurant in Bonn Plätze für die Mittagspause reserviert. Das Essen ist nicht im Fahrtpreis enthalten.

Sonntag, 08. Januar 2023 | 16:00 Uhr

Am Nachmittag geht es dann in die Bonner Oper. Auf dem Spielplan steht „Un Ballo in Maschera“ (Ein Maskenball) von Verdi.

Leistungen

Preis pro Person für die Fahrt nach Bonn inkl. Eintritt, Führung in der Bundeskunsthalle
Opernkarte (Kat. 2) für die Oper Bonn "Un Ballo in Maschera"
Reisebegleitung
Wegen der Opernkarten müssen wir für die Fahrt nach Bonn andere Stornogebühren zugrunde legen:
Stornierungen bis 30 Tage vor der Fahrt kostenfrei,
Stornierungen bis 3 Tage vor der Fahrt werden mit 50 % Stornokosten berechnet.
Danach muss der volle Beitrag gezahlt werden.

Preis p. P. für Abonnenten :
EUR 99.00
Preis p. P. für Gäste der Theatergemeinde :
EUR 102.00

Theatergemeinde Essen

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung.

Anmeldungen werden erbeten bis Dienstag, 15. November 2022.